Espanhol vence 3ª Etapa do BR de Motocross em MG e segue líder da MX1

06/08/2017

Fim de semana com muita adrenalina e bons pegas em Extrema-MG para a 3ª Etapa do Brasileiro de Motocross. As disputas foram realizadas no Parque Municipal da cidade. Este foi o segundo ano consecutivo que o município recebeu uma etapa da competição nacional.

Mais uma vez a competição foi um sucesso. Tanto de pilotos quanto de público que lotou a arquibancada. Cerca de 25 mil pessoas acompanharam as disputas de perto.

Na principal categoria, a MX1, o espanhol Carlos Campano teve um melhor aproveitamento e ficou em primeiro lugar na soma das baterias. Fechou o fim de semana com um segundo lugar (1ª bateria) e um primeiro lugar (2ª bateria).

Carlos Campano (Foto: Tiago Lopes/CBM)

“Na primeira bateria eu me senti um pouco travado. Mas, na segunda fui melhor. Continuo com quatro pontos de vantagem para o segundo na classificação, que é o Jetro. Agora vou voltar para a Espanha, já na terça-feira, para continuar minha preparação por lá”, destacou o campeão, Campano.

O pódio ficou completo com o equatoriano Jetro Salazar, os irmãos Dudu Lima e Marcello de Lima e o português Paulo Alberto.

1ª bateria MX1

O espanhol Carlos Campano (115) largou na ponta seguido de Thales Vilardi (27), Paulo Alberto (211), Jetro Salazar (1), Jean Ramos (10), Marcello de Lima (5), e Dudu Lima (2).

Héctor Assunção  caiu no começo da prova e acabou ficando para trás.

O início de prova foi bem embolado e ocorreram trocas de posições. Logo Thales perdeu posições e o português Paulo Alberto assumiu a segunda colocação.  Dudu também ganhou o lugar do irmão Marcello e de Jean.

Mudanças também nas primeiras colocações. Jetro Salazar ultrapassou Paulo Alberto e assegurou a segunda posição. Dudu também aproveitou e passou o português, ficando em terceiro.

Faltando 10 minutos para o fim, o pega entre Jetro Salazar e Campano animou o público. Dudu Lima também seguiu firme.

Um pouco antes da placa de duas voltas para o término Jetro conseguiu ultrapassar Campano e assumiu a frente. Dudu aproveitou e foi para cima do espanhol também, mas não deu.

Jetro cruzou em primeiro, Campano em segundo e Dudu em terceiro quase junto com o espanhol.

2ª bateria MX1

Eduardo Lima disparou na frente, seguido de Campano, Jean Ramos, Héctor Assunção e Jetro Salazar.

Mas na primeira volta Jetro já era o terceiro, no entanto Jean não queria perder posição e pressionou.

Dudu abriu um pouco na ponta, mas na metade da prova Campano acelerou e ultrapassou Dudu, que logo deu o troco. A disputa dos dois foi grande e animou o público. Depois de algumas voltas, Campano ultrapassou novamente Dudu, mas o pega entre os dois continuou acirrado.

Jetro então foi para cima de Dudu, ultrapassou o piloto e assumiu a segunda posição faltando cinco minutos mais duas voltas para o fim da prova.

Disputa boa também para a quarta posição entre Jean Ramos e Marcello de Lima. Nos últimos minutos Marcello ultrapassou Jean, que tentou dar o troco mais não conseguiu.

Campano cruzou em primeiro no arco de chegada, seguido de Jetro, Dudu, Marcelo e Jean.

5º Jean Ramos – 79 pontos

O Campeonato Brasileiro de Motocross terá patrocínio de Honda, Yamaha, Rinaldi e IMS. A temporada ainda conta com o apoio da Mobil.