Gustavo Pessoa vence e garante o título da MX2 no BR de Motocross

10/12/2017

Na categoria MX2, das motos de 250cc, o piloto Gustavo Pessoa (891) chegou à final com vantagem de 13 pontos em cima de Fábio Santos. Mesmo com a vantagem de Gustavo, Fábio entrou na pista com muita vontade de virar o jogo.

Mas, já com o resultado da primeira bateria, Gustavo sagrou-se campeão Brasileiro da MX2. O piloto terminou a bateria em primeiro, e Fábio Santos acabou abandonando a prova quando estava em terceiro, por problemas com a moto. Com isso, Gustavo abriu 30 pontos de vantagem para Fábio.

Gustavo ainda venceu a segunda bateria, finalizando a temporada com 302 pontos. “Eu estou muito feliz. Eu e minha família trabalhamos muito para chegar a este resultado, abrimos mão de muita coisa. Ganhei as duas baterias neste fim de semana e ainda levei o título do Campeonato, não podia ter presente de aniversário melhor”, destacou Gustavo, que completou 20 anos na última quinta-feira (7). Fábio Santos foi o vice-campeão com 35 pontos a menos.

Na MX2 Junior, o pernambucano Tallys Nathan, venceu as duas baterias em Charqueada (SP) e ficou com o título do Campeonato, com 296 pontos. “Eu estou muito feliz de levar este título para o nordeste. Quero agradecer a minha equipe, meus patrocinadores e a todos que torceram por mim”, apontou o campeão Tallys. O piloto Leonardo Nunes ficou com o vice-campeonato com 275 pontos.

1ª bateria

Gustavo Pessoa (891) largou na frente, seguido de Pepê Bueno (8), Fábio Santos (1) e Caio Lopes (134).

Léo Souza (9) que veio um pouco atrás ultrapassou Caio Lopes e assumiu a quarta posição, Frederico Spagnol (61) aproveitou e também ganhou a posição de Caio.

Aos 12 minutos de prova Fábio Santos abandonou a disputa por problemas com a moto.

As primeiras posições não tiveram mudanças até o fim da bateria, e com isso Gustavo Pessoa somou mais 25 pontos com a primeira colocação, e finalizou a bateria já com pontos suficientes para levar o título, de certa forma, antecipado.

2ª bateria

Caio Lopes fez o holeshot. Mas logo Gustavo assume a frente e Caio fica em segundo, Pepê em terceiro. Ainda na primeira curva, Pepê ultrapassou Caio.

Na sequência estavam Joao Pedro Ribeiro, Frederico Spagnol, Leo Souza e Fábio Santos.

Fabio Santos conquistou posições e travou briga boa com Caio Lopes e Joao Pedro pela terceira posição. Joao levou a melhor, mas levou troco e sofreu uma queda. Com isso a disputa ficou entre Fábio e Caio. Depois de algumas voltas Fábio conquistou a terceira colocação.

Frederico Spagnol aproveitou e foi pra cima de Caio Lopes até conseguir ultrapassar o piloto e assumir a quarta posição.

Gustavo Pessoa cruzou em primeiro o arco de chegada, seguido de Pepê Bueno e Fábio Santos.

5 primeiros da MX2

3º FABIO APARECIDO DOS SANTOS

5  primeiros da MX2 Jr

5º VANDERLEI DE SOUZA JUNIOR

O Campeonato tem patrocínio oficial de Honda, Yamaha, Rinaldi e IMS. A temporada ainda tem o apoio da Mobil. A etapa conta com a realização da Câmara de Vereadores e apoio de JP, Rede Opinião e POP FM 89,7.

* Fotos: Tiago Lopes/CBM