22/11/2018

Temporada 2018 do Catarinense de Velocross
e Motocross termina com grandes destaques
Texto: Bruna Wagner - Assessoria FCM - Fotos: Racecross.com

A temporada 2018 dos campeonatos Catarinense de Velocross e Motocross chegaram ao fim nos últimos dias 10 e 11 de novembro, com as últimas etapas das categorias correndo juntas, na cidade de Indaial.

Foi a primeira vez na história do motociclismo catarinense, que as duas modalidades correram juntas e ainda em suas etapas finais. O evento reuniu mais de 300 pilotos de quatro estados para competir pela final dos campeonatos.

Após uma temporada carregada de disputas e emoção ao público apaixonado pelo esporte, ainda acompanhamos a despedida de Milton Becker, o Chumbinho, das pistas dos Motocross. O piloto que correu por 35 anos, conquistou 27 títulos nacionais e inúmeros estaduais, anunciou sua aposentadoria na última etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross e correu sua última prova pelo Catarinense, em Indaial.

Milton Becker

Destaques do ano no Velocross

No Velocross, dois pilotos despontaram no campeonato pelo número de provas conquistadas e títulos em várias categorias.

Rafael Faria, faturou o título da VX1, VX2 e Nacional 230cc Pró e ganhou nas três categorias 14 provas ao longo do ano.

Rafael Faria

Leandro Lemos, na premiação dos campeões de 2017 contou que já estava se preparando para a temporada 2018 e que viria muito forte na competição. O piloto provou isso nas pistas, levando o título da VX3, tendo conquistado todas as oito corridas da competição, e foi campeão também Nacional Força Livre.

Destaques do ano no Motocross

No Motocross, Fábio dos Santos também foi campeão da temporada em três categorias: MX Elite, MX1 e MX2. O piloto ganhou oito provas, nas três classes, em seis etapas.

Fabio Santos

Milton Becker, que deixa as pistas do Motocross, foi campeão da MX4, tendo conquistado cinco provas da temporada 2018.

55cc: Joaquim Dias

A classificação completa do Catarinense de Motocross você pode conferir aqui.

Os campeonatos Catarinense de Velocross e Motocross tem o patrocínio de Rinaldi, Geração Motos, Blade Energy Drink e Yamaha.