Bom nível técnico marca etapa do Campeonato ProTork Catarinense de MX

16/05/2019

Bom nível técnico marca etapa do Campeonato
Pro Tork Catarinense de Motocross
Texto: Bruna Wagner - Assessoria FCM - Fotos: Racecross.com

O bom nível técnico dos pilotos marcou a segunda etapa do Campeonato Pro Tork Catarinense de Motocross, neste final de semana (11 e 12). O Motódromo Marronzinho, em São José, recebeu os treinos e provas da categoria.

O tempo instável também não atrapalhou as baterias, proporcionando muitas disputas e emoção para o público presente. No sábado (11), os treinos foram parados devido ao volume de chuva, mas logo teve retorno e apenas as categorias 55cc e 65cc não tiveram sua segunda sessão de treinos.

No domingo, a pista estava em perfeitas condições para todas as baterias. O destaque da etapa foi Fábio dos Santos, que ganhou as três principais categorias: MX1, MX2 e MX Elite. “Foi um final de semana muito bom para mim. Eu venho treinando bastante para isso e esta etapa foi um ótimo treino para o Brasileiro”, conta o piloto.

Fábio dos Santos

Pela MX1, Santos largou mal e acabou caindo para a terceira posição. Mas, conseguiu recuperar o ritmo e vencer a bateria quase na última volta. Jean Ramos foi o segundo colocado da prova.

Na MX2, o piloto largou atrás de Ramos e o pressionou por boa parte da prova. Até que Ramos errou e Santos conseguiu a primeira posição e a manteve até o fim da bateria.

Jean Ramos

Já na MX Elite, Santos fez uma boa largada e apenas administrou bem a prova até a bandeirada final. Jean Ramos foi o segundo colocado, seguido de Pedro Bueno.

Na MX3, Johnatan Batista foi o campeão e é líder da categoria. Na prova, o segundo lugar ficou com Markolf Berchtold e o terceiro lugar foi de Alex Cavalca.

Berchtold foi campeão da Intermediária MX1. “Eu tenho um pouco de dificuldade em pista dura. Na categoria consegui largar bem e mantive uma certa distância do segundo colocado, Leonardo Archer. O piloto buscou o primeiro lugar várias vezes e mesmo tendo caído, insistiu em buscar a posição. Mas, no fim da prova, consegui ficar com a vitória. Estou contente com os resultados e vou seguir treinando para enfrentar a próxima etapa do Brasileiro”, relata.