Capixabas fazem a festa na etapa de Aracruz (ES) do Enduro FIM

10/06/2019

Capixaba Bruno Crivilin é o destaque da quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM 2019, em Aracruz (ES). Crédito: Rogério Leite

O capixaba Bruno Crivilin (equipe Honda Racing) venceu mais uma prova do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM, desta vez em sua cidade-natal, Aracruz (ES), palco da quarta etapa do calendário neste fim de semana (8 e 9). O evento foi marcado por grande público, que acompanhou de perto e vibrou com a vitória de Crivilin - o atual campeão brasileiro das categorias E1 e Enduro GP, para os mais rápidos do campeonato.

Os pilotos capixabas, aliás, fizeram a festa no 7º Enduro de Aracruz. Na Enduro GP, o atleta de Colatina (ES) Patrik Capila também teve o apoio da torcida e confirmou o terceiro lugar, atrás do francês Romain Dumontier, que segue líder da categoria. Os dois pilotos defendem a equipe Yamaha O2BH Racing. Com a vitória na quarta etapa, Crivilin assume a vice-liderança da Enduro GP, mesmo sem ter participado da prova de abertura por estar lesionado.

“Estou mais do que feliz por voltar a correr em casa, para mim é a etapa mais esperada do ano. Correr perto da minha família, dos amigos e da namorada é sempre muito bom, mas ver toda aquela torcida que comparece nas especiais é empolgante, uma energia muito forte e que me ajudou demais a vencer neste final de semana’, contou o competidor da equipe Honda Racing. Ele também faturou a vitória na categoria E1, para motocicletas de até 250 cilindradas.

O francês Romain Dumontier ficou em segundo lugar nos dois dias de prova, além de vencer a categoria E2, na qual também segue na ponta da tabela. “Foi um final de semana muito bom para mim. Eu sabia que o Crivilin seria muito rápido correndo em casa, então tentei ficar o mais próximo que pude. Eu melhorei minha pilotagem no domingo e venci cinco dos nove testes cronometrados, mas não foi o suficiente para vencer a Enduro GP. Finalizei em segundo, mas, pensando no campeonato, foi um bom resultado. Venci a minha classe, a E2, e agora é manter o foco para a próxima rodada”, comentou.

Quem também tem muitos motivos para comemorar é o capixaba Patrik Capila. Além do terceiro lugar na Enduro GP, o piloto de Colatina, a cerca de 80 quilômetros de Aracruz, ampliou a liderança na classe EJ. “Mais uma etapa completada, dessa vez correndo em casa, e foi uma prova bem dura. O clima ajudou, não estava muito quente. Consegui imprimir um bom ritmo nos dois dias, andando forte e constante e procurando não cometer erros. Abri mais um pouco a vantagem na liderança do campeonato e agora vamos pensar na próxima etapa, em busca de outros bons resultados na categoria e na Enduro GP”, explicou Capila.

A quarta prova da temporada ainda contou com as vitórias dos seguintes pilotos: Vinicius Calafati (classe E3 – equipe Sacramento Racing), Vitor Borges (categoria E4 Pró - MXF Team), Nielsen Bueno (E35 - Equipe Power Husky), Jomar Grecco (cat. E40 - Equipe Yamaha O2BH Racing), Rodrigo Cavalini (E45 –DNA/Motolitoral), Antônio Celso de Abreu (E50), Hedriel Campo (E4 230) e Juliano Wilgen (EAmador). A quinta etapa do Brasileiro de Enduro FIM será realizada nos dias 29 e 30 de junho.

Campeonato Kids – A prova de Aracruz somou pontos para o Campeonato Kids, destinado a pilotos até 18 anos. Foi a segunda etapa do campeonato, que teve sua etapa inicial em Itapema (SC). Na categoria Infantil, até oito anos, o vencedor foi Rian Vassoler. Na categoria Cadete, de nove a 12 anos, Miguel Margon levou a melhor.

Já na categoria Juvenil, para pilotos de 13 a 15 anos, o destaque foi Jean Zandonadi. Os pilotos da categoria Youth (16 a 18 anos) percorreram todo o trajeto da prova, com três voltas de 43 km por dia. O paulista Leonardo Kauffmann ditou o ritmo e permanece invicto no campeonato.

O Campeonato Brasileiro de Enduro FIM 2019 é patrocinado por Yamaha, Honda e IMS e tem apoio de MXF, Parts 57, Fotop, Motul, Jeri Adventure Ride, Husqvarna, Power Husky, BMP, Airoh, Tech Ride, Edgers, MR Pro Braces, BMS Racing, KTM Sacramento, Race Tech, Motorex, Sig Visual e Borilli.