Provas oficiais da MX5 e MX2JR marcaram a abertura do BRMX em Ibirubá - RS

21/05/2022

Esta manhã de sábado, 21, a 2º Etapa do Sportbay Campeonato Brasileiro de Motocross 2022 começou como os fãs de motocross gostam: cheio de emoção. Exceto pelo frio, que aos poucos foi se mantendo ameno pelo sol que atravessou os treinos cronometrados, logo cedo foi possível notar muita movimentação dos pilotos se preparando para entrar nas pistas.

Os treinos livres começaram às 8h e contou com as categorias MX2, MX1, MX5, MX2JR, MX3, MXJR, MX4, que aqueceram bem os competidores. Na categoria MX1, o piloto Carlos Campano, de número 115,  fez o melhor tempo e atrás dele ficaram os pilotos Jetro Salazar, nº 60, e Anthony Rodriguez, nº7.

A pista pegou fogo mesmo nos treinos cronometrados e a disputa pelo melhor tempo foi acirrada na categoria MX2, entre Gabriel Andrigo, Henrique Henicka, Marcelo Leodorico e German Talmom.

German saiu na largada e se manteve ali disputando o melhor desempenho junto com Henrique. Na metade do percurso, Frederico Spagnol, piloto de numeral 61, voou e o pega foi forte, seguiu liderando a disputa até finalizar com o melhor tempo do treino. Atrás dele, Henicka levou a segunda posição. Andrigo, que fez bonito, saiu da quarta posição e atingiu o segundo melhor tempo durante o treino e finalizou o treino na terceira posição, deixando Leodorico logo atrás.

TREINOS CRONOMETRADOS DA MX1 FOI DETERMINANTE PARA A PROVA DE DOMINGO

O piloto Paulo Alberto, 211, saiu na frente e se manteve assim até cair para a segunda posição, nas primeiras voltas. Jetro Salazar, o piloto de número 60, começou na segunda posição colado com Paulo, mas caiu para a terceira posição, depois quarta posição, e surpreendeu na última volta, voltando a ter o segundo melhor tempo. Antonhy dos Santos, nº 7, saiu da quinta posição e terminou os treino fazendo 1:37, o que garantiu a terceira posição do treino cronometrado.

Hector Assunção, nº30, teve uma excelente performance durante o treino, e acabou realizando o melhor tempo, fazendo 1:46, e liderando com a primeira posição. Jetro, que se manteve entre os quatro melhores tempos durante todo o treino, levou a segunda posição, fazendo 2:09. Lucas Dunka, um dos preferidos do campeonato, ficou na 5ª posição.

PROVA OFICIAL DA MX5 SURPREENDEU E CONTOU COM REVIRAVOLTAS

A adrenalina foi a mil quando as provas oficiais da MX5 começaram. Às 15h40, o ronco dos motores anunciou a volta de pilotos que não corriam há muito tempo, mas que agora voltavam a competir nesta 2º etapa. Foi Evaristo Filho, de número 447, que saiu bem na largada, logo atrás dele, colado, Adilson Maguila manteve firme e durante metade da prova e demonstrou resiliência. Eliseu Zeus, número 989, pressionou na terceira posição.

Mas não demorou muito para o jogo virar. Zeus tomou a frente e o pega foi quente em cima de Evaristo, mas não parou por aí, o empurra aqueceu a pista gelada de Ibirubá, com Anísio Clasen alcançando a terceira posição e pressionando Zeus, configurando uma disputa forte entre os dois.

Piloto Eliseu Zeus,campeão da MX5 atravessando a linha de chegada. Foto: Adriano Gomes

O piloto Evaristo, que vinha liderando a disputa, teve um problema no salto quando já estava fechando a primeira prova oficial do final de semana. Maguila também teve problemas com a moto, o que dificultou permanecer na posição que estava, mas disputou bonito, tentando atingir a primeira posição. O piloto Zeus permaneceu focado em sua posição, que o direcionou para a vitória do BRMX MX5  e levou o troféu. Luciano Ferreira, demonstrando preparo físico e agilidade, ficou em 2º lugar depois de ultrapassar Anísio, que levou o terceiro lugar na prova.

24 Adilson Luis de Araujo

A categoria MX2JR deu início logo após e, no grid de largada, Eduardo Volpato, número 185, já largou levando a melhor. Logo atrás dele, determinado, Gabriel Mielke, número 222, na segunda posição, e Lucas Nicoladelli, número 422, na terceira, empurrando.

Nas primeiras voltas, Gabriel Mielke já se destacou e demonstrou muito preparo físico e psicológico, se mantendo focado e permanecendo nessa posição durante toda a corrida. Vitor Borba, número 28, chegou a ocupar a segunda posição na pista e Bernardo Tibúrcio fez seu nome, ultrapassando Bernardo em alguns momentos, e ficando em terceira posição.

Piloto Gabriel Mielke saltando através da linha chegada, tornando-se o campeão da MX2JR. Foto: Adriano Gomes

No final da disputa, Gabriel Mielke, número 102, fez 1:36 e levou o troféu de 1º Lugar, visivelmente focado e equilibrado. Franco Badel, número 222, que deu o sangue e disputou colado em Gabriel, surpreendeu nas últimas voltas, mas ficou em segundo lugar fazendo 1:37, com pouca diferença entre o campeão. O piloto Eduardo Volpato ficou em terceiro e Bernardo terminou a corrida em 5º posição.