Bruno Crivilin mantém sexta colocação na classificação da E1 no Mundial de Enduro

19/07/2021

Brasileiro da equipe Honda S2 Motorsport completou o último dia da terceira etapa na Estônia na décima colocação

O piloto Bruno Crivilin finalizou a terceira etapa do Campeonato Mundial de Enduro, realizada na ilha de Saaremaa, na Estônia. Após os dois dias de disputas, o brasileiro da equipe Honda S2 Motorsport mantém a sexta colocação na classificação da categoria E1, com 49 pontos. Neste domingo (18/7), ele finalizou a prova na décima colocação na classe e em 29º na Enduro GP, ranking geral com os principais pilotos da competição.

A rodada contou com passagens em 12 especiais (trechos cronometrados) no sábado e mais 12 no domingo, sendo um Extreme Teste, um Enduro Teste, um Cross Teste e o trecho do Super Teste. Foram quase quatro voltas completas de 70 quilômetros. “A categoria está bem pesada, com um nível muito alto. Afinal, é o principal campeonato do mundo”, lembra Crivilin, atual tricampeão brasileiro de Enduro na classe E1 e Enduro GP. Ele acelera a motocicleta CRF 250RX.

Um dos grandes desafios da etapa para o brasileiro foi o circuito na areia do Enduro Teste. “Mesmo com algumas dificuldades, estou contente com a experiência que ganhei aqui. Consegui fazer algumas especiais boas e estou aprendendo muito e andando cada vez mais forte", destaca o capixaba que faturou em 2020 a medalha de bronze do Mundial de Enduro na classe J1 (para pilotos até 23 anos e com motos até 250cc).

A vitória na E1 ficou novamente com o italiano Andrea Verona, que lidera a competição, com 117 pontos. Na Enduro GP, a primeira colocação na Estônia ficou com o espanhol Josep Garcia, mas a ponta da tabela é ainda de Brad Freeman, da Grã Bretanha, com 111 pontos.

A maratona de Bruno Crivilin e de toda caravana do Mundial de Enduro continua nesta semana. “Vou descansar um pouco nesta segunda-feira e na sequência já viajo para a Suécia, local da próxima etapa”, conta o brasileiro. A quarta rodada da competição começa a partir desta quinta-feira (22/7), na cidade de Skövde.